L’obiettivo principale di un’operazione di sanificazione è rendere sani gli ambienti in cui si agisce, riducendo al massimo le probabilità di presenza di microrganismi, portatori di infezioni e migliorandone le condizioni del microclima, ovvero temperatura, umidità e ventilazione.

Creare ambienti sicuri privi di microrganismi come acari, funghi patogeni, virus, spore, cimici.

Quattro le fasi che la caratterizzano: pulizia grazie all’utilizzo di detergenti e prodotti specifici, risciacquo per eliminare le tracce di detersivo utilizzato, disinfezione per abbattere le cariche batteriche e risciacquo finale. Una superficie è sanificata correttamente quando è priva di tracce di sporco e di germi, è inodore, non è untuosa al tatto e quando l’acqua versata non si separa in gocce. 

Domande Frequenti

La disinfezione è un’operazione in grado di eliminare batteri e virus, l’igienizzazione invece consente di rimuovere unicamente lo sporco visibile al tatto e agli occhi.

In presidi ospedalieri, centri sanitari, case di cura, laboratori chimici e di analisi, industrie alimentari, alberghi.

Vantaggi

  • Procedure  operative consolidate e di comprovata validità tecnica scientifica
  • Il servizio viene svolto seguendo appieno  la normativa HACCP
  • Tempestività degli interventi